PRUNENT – Il vino ossolano

PRUNENT – Il vino ossolano

Il Prunent è un tipico vino ossolano, un fiore all’occhiello della produzione vinicola locale che conferma a pieno l’identità piemontese.

Dal colore rosso granato, ben limpido, con delicati profumi di ciliegie, prugne e radici, con qualche parallelismo aromatico con il liquore di genziana.

Un vino deciso per cui vale la pena sedersi a tavola e stappare la bottiglia, da accompagnare a piatti importanti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

È un rosso di suprema eleganza ottenuto da uve Nebbiolo in purezza, in particolare da un biotipo locale chiamato appunto “Prünent”. In vigna si procede ovviamente con vendemmia manuale e cernita dei grappoli accurata, mentre in cantina l’uva viene pigiata e lasciata fermentare sulle vinacce per almeno 10 giorni.

Questo vino viene anche utilizzato nelle preparazioni, come per il nostro filetto o il nostro risotto al Prunent.

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